mercredi 11 novembre 2015

Un peu d'exotisme ~

Une nouvelle idée d'assiette toute simple, mais aux saveurs originales : du tempeh à la mangue, avec pois cassés au cumin et choux de Bruxelles rôtis.


Pour une personne il vous faut : 

Un bloc de tempeh nature 
Une demi mangue 
130gr de pois cassés cuits 
Une bonne poignée de choux de Bruxelles
De l'huile d'olive

Préchauffez votre four à 200°.
Coupez le pied des choux de Bruxelles et enlevez les feuilles abimées.
Lavez-les et coupez-les en deux ou en quatre suivant leur taille.
Mettez deux cuillères à café d'huile d'olive dans un bol (vous pouvez y ajouter des morceaux d'ail si vous le souhaitez) et versez les choux dedans.
Avec les mains faites mariner les choux dans l'huile.
Disposez les choux de Bruxelles (et l'ail) sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson.
Enfournez pour une trentaine de minutes. 
Surveillez la cuisson. 

Dix à quinze minutes avant la fin de la cuisson des choux de Bruxelles, découpez le tempeh en lamelles et faites-le revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Une fois que le tempeh commence à dorer, ajoutez des dés de mangue.
Laissez cuire en surveillant que le tout n'attrape pas à la poêle. 
N'hésitez pas à mélanger régulièrement.

Servez chaud en disposant les lamelles de tempeh avec les morceaux de mangue, les choux de Bruxelles et les pois cassés, sur lesquels vous saupoudrez du cumin.

Enjoy !

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