mardi 3 novembre 2015

Des carottes aux milles couleurs ~

Une autre idée de plat sans prétention, mais plein de couleurs ! 

Carottes violettes et jaunes rôties au curcuma, accompagnées de tofu lactofermenté mariné au tamari et de boulgour aux graines de grenade fraiche. Désolée pour la qualité de la photo... c'était une de mes premières recettes et je n'avais pas encore dégainé le reflex.


Pour la réalisation, de nouveau rien de plus simple ! Il vous faut : 

Pour une personne :

Des petites carottes violettes et jaunes
De l'huile de l'olive
Du curcuma
Du boulgour
Des graines de grenade 
100gr de tofu lactofermenté mariné au tamari (marque Sojami)

Commencez par peler les carottes et coupez-les dans le sens de la longueur.
Dans un saladier mettre une petite cuillère d'huile d'olive et ajoutez les carottes coupées en les imprégnant d'huile d'olive, puis saupoudrez de curcuma.
Disposez les morceaux de carottes sur une plaque à mettre au four, recouverte de papier cuisson.
Enfournez environ 30 minutes à 200°. 
Faites cuire le boulgour comme indiqué sur le sachet.

Faites griller le pavé de tofu à la poêle sans ajout de matière grasse, ce dernier étant déjà mariné. Surveillez bien la cuisson et retournez le régulièrement pour ne pas qu'il accroche.

Une fois le tout cuit, disposez un dôme de boulgour dans une assiette, ajoutez des graines de grenade, puis disposez le pavé de tofu sur le dessus et ajoutez vos batonnets de carottes tout autour.

Enjoy !



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