jeudi 5 novembre 2015

De belles brochettes ~

Une petite recette que j'ai pris plaisir à réaliser récemment : des brochettes de tofu mariné à la sauce soja et enrobé de sésame complet avec du céleri, accompagnées d'un champignon blanc cuit au four et de sarrasin aux graines de grenade fraiche.


Il vous faut :

Un bloc de tofu nature (ici marque Soy)
De la sauce soja
Des grains de sésame complet
Un gros champignon blanc 
Du sarrasin 
Des graines de grenade fraiche 

Commencez par couper votre bloc de tofu en petit dés et mettez-les dans un bol avec une cuillère à dessert de sauce soja (ou plus selon votre goût).
Laissez mariner une bonne demie-heure, en mélangeant de temps en temps pour que chaque dés s'imprègne bien.
Une fois les dés bien imprégnés, les rouler dans des graines de sésame et les mettre de côté.

Pour le céleri, il suffit de le peler et de le couper en cubes.

Prenez des piques en bois (je n'en avais que des petites, mais vous pouvez prendre des grandes à la place) et enfoncez un cube de tofu mariné, un cube de céleri, un autre cube de tofu, et un autre de céleri, jusqu'à ce que la pique soit remplie. 
S'il vous reste des dés de tofu/céleri n'hésitez pas à les faire cuire séparément et à les manger avec.

Enfournez les brochettes au four pendant une vingtaine de minutes à 200/210°. Surveillez bien la cuisson. 
Ajoutez sur votre plaque le gros champignon blanc préalablement nettoyé avec un essuie-tout imbibé d'eau et sans le pied. 

Pendant ce temps, préparez votre sarrasin comme indiqué sur le sachet. Une fois cuit, ajoutez les graines de grenade à votre portion.

Servez les brochettes encore chaudes, accompagnées de votre sarrasin et du champignon, n'hésitez pas à adapter les quantités à votre appétit.

Enjoy ! 

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