lundi 9 novembre 2015

Un accompagnement très chou-ette ~

Une idée simple pour un accompagnement : chou-fleur rôti au curcuma et à l'ail et patate douce aux herbes de Provence.

 

Il vous faut : 

 Un chou-fleur
De l'huile d'olive
Du curcuma
De l'ail 
Une belle patate douce
Des herbes de Provence

Préchauffez votre four à 200°c.
Nettoyez votre chou-fleur et coupez le pied.
Badigeonnez-le d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Saupoudrez de curcuma.
Prenez une ou deux gousses d'ail (selon la taille du chou-fleur), que vous coupez en morceau et que vous insérez entre les fleurettes.
Enfournez pour une trentaine de minutes. Surveillez la cuisson.
Pelez une patate douce, coupez-la en frite et faites-la cuire à la vapeur (elles seront fondantes, pour plus de croustillant, vous pouvez également les faire au four, avec un peu d'huile d'olive). 
Parsemez la patate douce d'herbes de Provence au moment de servir. 

Enjoy !

2 commentaires:

  1. Très sympa ton petit blog ! Oh et les frites de patate douce, juste un délice :D

    RépondreSupprimer