mardi 3 novembre 2015

Lasagnes d'aubergine au tofu fumé aux herbes ~

Une petite idée de plat, qui se prépare assez rapidement et qui change un peu...

Des lasagnes d'aubergine au tofu fumé aux herbes, accompagnées de patates douces. Malheureusement, les aubergines ne sont plus tellement de saison... A tenter en version courges ! Il y aurait également quelques adaptations à faire pour l'aspect gratiné. 


Pour deux portions : 

Une demie aubergine 
125 gr de tofu fumé aux fines herbes (marque Taifun)
De la pulpe de tomate
De l'ail 
De la crème cuisine à l'amande
De la levure maltée 

Rien de plus simple pour ce plat : 

Coupez la chair de l'aubergine dans le sens de la longueur pour faire des tranches assez fines (comme des feuilles).
Mélangez le tofu émietté à la pulpe de tomate et ajoutez de l'ail.
Placez une première couche du mélange tomate/tofu/ail au fond du ramequin.
Mettre une "feuille" d'aubergine.
Re-mettre une couche tomate/tofu/ail.
Puis mettre de nouveau une "feuille" d'aubergine.
Et ainsi de suite jusqu'à avoir mis l'ensemble de la préparation (sans oublier qu'elle doit remplir deux ramequins).
Sur le dessus, versez une cuillère à dessert de crème cuisine à l'amande, puis saupoudrez de levure maltée. 
Enfournez au four à 200° pendant une bonne vingtaine de minutes. 

Enjoy ! 

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